Обратная связь
09.11.2015
C 9 ноября 2015 года новые газовые конденсационные котлы Buderus Logamax plus GB172i в диапазоне...
Подробнее »
 
19.06.2015
1 июня 2015 г. компания GRUNDOFS представила российскому рынку одноступенчатые центробежные ин-лайн...
Подробнее »
 

Новинки в области теплоснабжения

В данной статье пойдёт речь о приборе под названием «термомайзер». Основное его назначение в автоматической регуляции температуры воды, которая подаётся в систему отопления, в поддержании горячего водоснабжения, а также за температуру теплоносителя. Вышеперечисленные процессы осуществляются при помощи двух разных составляющих, их которых состоит термомайзер
Состоит термомайзер из электронного устройства управления и регулятора. Регуляторы могут быть нескольких видов и принцип их работы напрямую зависит от их типа.

Электронное устройство предназначено для осуществления регулировки температуры теплового носителя и воды. К устройству подсоединяются несколько датчиков, которые предназначены для фиксации показателей температуры воздуха на улице, внутри помещения, а также температуры теплоносителя на входе в систему отопления и на выходе из неё.
В соответствии с выбранным режимом работы устройство обеспечивает:

  • Поддержание в системе отопления на заданном уровне температурного графика;
  • Подержание на соответствующем уровне, необходимой температуры жидкости в системе горячего водоснабжения;
  • Ограничение нагрева теплоносителя при отклонении температуры;
  • Снижение температуры теплоносителя или объекта регулирования при срабатывании таймера;

Термомайзер, благодаря имеющемуся в нём датчику, очень чётко реагирует на изменения погодных условий. Особенно это важно в весенние и осенние месяцы, когда суточные перепады температур происходят особенно часто. Кроме того прибор способен отслеживать динамику, благодаря чему возможно поддержание постоянной температуры внутри помещения.

Выбирать термомайзер необходимо в зависимости от системы водоснабжения и отопления. Одни типы термомайзеров прекрасно подходят для общественных и жилых помещениях, другие актуальны для систем отопления и горячего водоснабжения, а третьи незаменимы в системах с насосных смешением, а также в системах горячего водоснабжения закрытого типа.

Кроме всего вышеперечисленного термомайзеры в качестве дополнительной опции могут применяться в системах вентиляции воздуха.
Экономия, которую можно извлечь при установке термомайзера напрямую зависит от типа регулятора.