Обратная связь
09.11.2015
C 9 ноября 2015 года новые газовые конденсационные котлы Buderus Logamax plus GB172i в диапазоне...
Подробнее »
 
19.06.2015
1 июня 2015 г. компания GRUNDOFS представила российскому рынку одноступенчатые центробежные ин-лайн...
Подробнее »
 

Теплоизоляция из вспененного полиэтилена

Среди современных термоизоляционных материалов особое место занимают недавно появившиеся из вспененного полиэтилена. Изготавливаемые с использованием самых современных технологий и сырья наивысшего качества это чрезвычайно эластичные, экологически чистые, абсолютно безвредные для окружающей среды, полностью поддающиеся вторичной переработке изоляционные материалы. Помимо прекрасной эластичности, они имеют еще и довольно низкий коэффициент теплопроводности (около λ=0,038 Вт/мК).

Благодаря улучшенным механическим свойствам термоизоляция из вспененного полиэтилена имеет долгий срок службы. А отличная эластичность, простота и легкость монтажа, уникальные физические свойства и высокая устойчивость к диффузии паров воды позволяют ее использовать для изоляции труб холодного и горячего водоснабжения, холодильных установок витрин-прилавков, кондиционеров и систем вентиляции. Используется новый изоляционный материал для покрытия труб имеющих наружную температуру от –40 и до +85°С. Выпускается он в виде оболочки длинной около 2 метров серого цвета, легко устанавливаемой не только при монтаже новых трубопроводов, так и на уже существующие.

Это производится с помощью специального контактного клея (каучуково-полиуретанового, акрилового), монтажных самоклеящихся армированных лент или (и) особых клипс. Самоклеющаяся лента предназначена для укрепления мест соединения трубок изоляции и применяется в случае отсутствия больших тепловых нагрузок. Контактный клей имеет отличную адгезию к металлическим поверхностям. Применяется он в более жестких условиях больших тепловых перепадов, а так же для склеивания соединений и изготовления сложных по форме оболочек. Клипсы же применяются для ускорения процесса монтажа.