Обратная связь
09.11.2015
C 9 ноября 2015 года новые газовые конденсационные котлы Buderus Logamax plus GB172i в диапазоне...
Подробнее »
 
19.06.2015
1 июня 2015 г. компания GRUNDOFS представила российскому рынку одноступенчатые центробежные ин-лайн...
Подробнее »
 

Cuenod: новейшая история горелок

Компания Cuenod Thermotechnique является одним из самых известных европейских производителей качественных горелок, обладающих мощностью от 15 киловатт до 10 мегаватт. Данная компания была основана в 1899 году Арманом Куэно. В самом начале фирма производила отдели части для отопительных систем и представляла собой обычную мастерскую, однако уже в 1935 году были произведены первые жидкотопливные горелки. После Второй Мировой войны производство было перемещено во Францию, где данная компания находится на сегодняшний день. В ней работает 170 человек.

Предприятие продолжает развиваться, его деятельность напрямую связана с деятельностью специального исследовательского цента, в котором работают ведущие специалисты в данной отрасли. Данное предприятие в своей деятельности руководствуется исследованиями последних двадцати лет.

Уже в 1983 году была завершена разработка, связанная с системами подачи воздуха в горелках с малой мощностью. Таким образом, были значительно улучшены системы стабилизации пламени в таких горелках, а также их пусковое поведение. В 1985 году компанией было запатентовано изобретение, которое связано с пневматическим регулированием соотношения воздуха и газа. Такая система стала обладать специальными автоматическими регуляторами. Таким образом, поддерживается стабильная подача газо-воздушной смеси, что очень благоприятно сказывается на работе котлов отопления.

В 1995 году специалисты данной компании разработали систему так называемой многоступенчатой подачи газо-воздушной смеси. Данная система стала полностью соответствовать всем экологическим нормам, которые начали ужесточаться. Все современные котлы теперь оснащены такой системой, которая предусматривает сжигание газа в два этапа, что значительно ограничивает выброс оксидов азота в атмосферу.

В 1999 году компания стала использовать новые топочные автоматы для газовых и дизельных горелок. Таким образом, появилась система безопасности горелок, позволяющая в любой момент получить самую исчерпывающую информацию об их состоянии. Компанией также было начато использование так называемых регулируемых вентиляторов, скорость вращения которых стало возможным изменять. Это привело к тому, что появилась возможность экономить на энергоресурсах, в частности на электроэнергии, потребление которой снизилось более чем в два раза. Именно поэтому горелки данной компании пользуются такой огромной популярностью.