Обратная связь
09.11.2015
C 9 ноября 2015 года новые газовые конденсационные котлы Buderus Logamax plus GB172i в диапазоне...
Подробнее »
 
19.06.2015
1 июня 2015 г. компания GRUNDOFS представила российскому рынку одноступенчатые центробежные ин-лайн...
Подробнее »
 

Нет сосулькам и «летающим сугробам»: кабельный обогрев кровель

Проблема наледей на крышах домов в нашей стране актуальна, но почему-то всего «неожиданна»: «вдруг» образовались сосульки, «внезапно» пошел снег, из-за которого на крышах образовались сугробы и все в таком духе. Естественно, природа непредсказуема, но только в конкретизации времени образования сосулек или снежных навалов, а вот то, что зимой снег будет – известно всем.

Следует сказать, что своевременное очищение крыш от снега и сосулек в полной мере задачу не решат – слишком большие затраты: привлечение дополнительного персонала; риск повредить кровлю и необходимость ремонта. Но все же решение существует, и даже не требующее существенных затрат или особого технического переоснащения.

Речь идет о системе обогрева кровель, широко применимая во многих странах Западной Европы. В нашей стране в некоторых городах также успели оценить преимущества такого способа избавления крыш от снега и сосулек. Данная система предусматривает прокладку специального нагревательного кабеля xLayder.

Кабельный обогрев кровель позволяет владельцам и жителям домов не опасаться свисающих сосулек – они просто не образуются, не говоря уже о том, что практически устраняется риск повреждения крыши под тяжестью снега. Система кабельного обогрева сама следит за состоянием поверхности крыши по всей площади и поддерживает ее нормальном состоянии.

Саморегулируемый нагревательный кабель xLayder прокладывается в определенных местах (уровневые стыки, пластиковые окна мансард, водосточные системы). Монтируется кабель без нарушения целостности кровельного покрытия. Кабеля не страшна влага, поскольку он отлично изолирован специальным водоотталкивающим полимером.

Преимуществом саморегулируемого нагревательного кабеля также являются пожаробезопасность и прочностные характеристики. Ему не страшны значительные перепады температур и влажности. Кроме того, кабель самостоятельно изменят объем выделяемого тепла в зависимости от температуры воздуха без дополнительных терморегуляторов.

Саморегулирующийся кабель прост в монтаже (его можно нарезать на отрезки любой длины в зависимости от решаемой задачи) и неприхотлив в эксплуатации (контроль со стороны человека не требуется). Помимо этого его применение обеспечивает существенную экономию электроэнергии, в оплате труда персонала, который без кабеля будет задействован на расчистке кровли, и специалистов, осуществляющих техобслуживание.