Обратная связь
09.11.2015
C 9 ноября 2015 года новые газовые конденсационные котлы Buderus Logamax plus GB172i в диапазоне...
Подробнее »
 
19.06.2015
1 июня 2015 г. компания GRUNDOFS представила российскому рынку одноступенчатые центробежные ин-лайн...
Подробнее »
 

Новый нагревательный кабель от компании xLayder

Новый нагревательный кабель от компании xLayder можно отнести к классу низкотемпературных саморегулируемых кабелей. С помощью саморегулируемого кабеля xLayder можно создавать простые и эффективные системы обогрева помещения различного назначения. Основное преимущество кабеля является то, что он обладает способностью менять своё сопротивление в зависимости от температуры окружающей среды, при этом автоматически регулируя собственную потребляемую мощность и тепловыделение.

Кабель разделён на самостоятельные сегменты, которые независимо друг от друга определяют режим работы в зависимости от окружающих условий. Стоит отметить, что необходимую секцию из саморегулируемого кабеля возможно с лёгкостью изготовить в домашних условиях путём сращивания нагревательной части и силового кабеля. Для того, что бы это осуществить используют специальные комплекты заделок, которые состоят из соединительных гильз и термоусаживаемых трубок.

Ещё одним уникальным свойством саморегулируемых кабелей xLayder является то, что они позволяют легко проводить монтаж различных по длине секций, подобранных индивидуально для каждого объекта. При этом получается простая и надежная система обогрева, которая не перегорит даже при пересечении двух или нескольких нагревательных отрезков к абеля.

Область применения:

  1. Обогрев трубопроводов. Уникальные свойства саморегулируемого кабеля позволяют эффективно решать даже самые сложные задачи в области обогрева трубопроводов. Например, если обогреваемая труба расположена в разных температурных зонах (уложена в земле, далее выходит на улицу и заканчивается в неотапливаемом подвале), то кабель самостоятельно отрегулирует количество выделяемого тепла на разных участках трубы и предотвратит промерзание.
  2. Обогрев кровли и водостоков. Системы обогрева кровли и водостоков, создаваемые на основе нагревательного кабеля xLayder, позволят полностью избавиться от подобных рисков и обеспечить необходимую безопасность для владельцев, проживающих в городских или загородных домах.

Стоит отметить, что все системы обогрева должны быть спроектированы с учётом индивидуальных особенностей того или иного здания и сооружения. Монтаж и проектирование систем обогрева должен осуществляться профессиональными проектными и монтажными организациями.