Обратная связь
09.11.2015
C 9 ноября 2015 года новые газовые конденсационные котлы Buderus Logamax plus GB172i в диапазоне...
Подробнее »
 
19.06.2015
1 июня 2015 г. компания GRUNDOFS представила российскому рынку одноступенчатые центробежные ин-лайн...
Подробнее »
 

Buderus начал продавать в России новые теплонасосы

Тепловые насосы Logatherm WPLS типа «воздух-вода» от немецкой компании Buderus теперь можно купить и в России. Продажи на родине производителя уже позволили сделать выводы о надежности и энергоэффективности новинки, поэтому и российские покупатели, вероятно, оценят ее по достоинству.

Насосы принадлежат к линейке оборудования, предназначенного для работы с использованием возобновляемых источников энергии.  В зависимости от модификации, новые тепловые насосы применяются как резервное устройство либо как основное оборудование. Существуют модификации, способные отапливать жилые помещения, имеющие площадь 160 кв. метров.

Logatherm WPLS способен работать как на охлаждение, так и на обогрев помещения. Мощности тепловых насосов, выпускаемых под этой маркой, варьируются от 8,7 кВт до 16 кВт. Насосы продаются в формате сплит-системы, имеющей внутренний и внешний блок. Последний содержит компрессор, вентилятор и теплообменник. Внутренний блок включает систему управления, циркуляционный насос и, так же как и внешний, теплообменник.

Высокая энергоэффективность новинки определяется тем, что низкопотенциальное тепло преобразуется в энергию, которой и отапливается помещение. По информации производителя, 1 кВт электричества Logatherm WPLS использует для получения до 4,6 кВт тепла. Существуют способы еще больше повысить энергоэффективность насоса – использовать его вместе с солнечными коллекторами.

Насос Logatherm WPLS был представлен компанией Buderus на второй домашней выставке Hausmesse Hogart 2013, проходившей под открытым небом 22 и 23 мая. Тематика выставки этого года была сформулирована как «Энергосбережение: продукты и решения». В рамках выставки демонстрировались новые технологии и продукты, которые могут использоваться в отоплении, для вентиляции и сантехники.

Представители немецкой компании рассказали посетителям выставки о том, как лучше применять солнечные коллекторы и тепловые насосы в индивидуальных домах. Особое внимание было уделено использованию такой техники именно в российских реалиях. За два дня работы выставки компания Buderus провела ряд мастер-классов для посетителей, интересующихся актуальными новинками на рынке отопительного оборудования, в рамках которых специалисты компании рассказали о современных устройствах для отопления. Для желающих устраивались также тематические конкурсы, лотереи и викторины, победители которых получили приятные подарки.