Обратная связь
09.11.2015
C 9 ноября 2015 года новые газовые конденсационные котлы Buderus Logamax plus GB172i в диапазоне...
Подробнее »
 
19.06.2015
1 июня 2015 г. компания GRUNDOFS представила российскому рынку одноступенчатые центробежные ин-лайн...
Подробнее »
 

Системы очистки воды от примесей железа и солей жесткости

Сегодня как никогда популярно коттеджное строительство – мечта любого горожанина жить вдали от городской суеты достаточно легко реализуется. Однако в связи с удаленностью от городских коммуникаций, жители загородных коттеджей зачастую сталкиваются с проблемами снабжения домов питьевой водой.

Если в городе в систему доставки поставляется вода, прошедшая соответствующую обработку, то за городом приходится довольствоваться питьевой водой, доставляемой из артезианских скважин или водоемов. Полноценная очистка воды от солей и примесей не всегда возможна, поэтому владельцам загородного жилья приходится приспосабливаться и самостоятельно решать проблему снабжения питьевой водой.

В зависимости от слоев залегания вода может доставить ряд проблем. Например, из-за повышенного содержания в воде железа или других примесей приготовление пищи из удовольствия может превратиться в кошмар. Для того чтобы обезопасить себя и своих близких от негативных последствий использования некачественной питьевой воды, достаточно воспользоваться существующими сегодня системами обезжелезивания и умягчения воды.

Такие системы очищают воду практически любого качества, делая ее пригодной для использования по прямому назначению. В воде могут содержаться вредные для человека бактерии и столь же нежелательные в качестве «гостей» в организме танины, лигнины, соли железа, хелаты и многое другое. Система обезжелезивания и умягчения воды эффективно очищают воду, помогают избавиться от всех лишних, а зачастую и вредных примесей.

Конструктивно системы обезжелезивания решены таким образом, что в результате прохождения через фильтры, в которых применены технологии озонирования или обратного осмоса, а также содержатся реагенты и ионообменные смолы, из воды удаляются соли железа, кальция, магния.

Существует два метода обезжелезивания:

- Безреагентное, с применением специальных загрузок, засыпаемых в корпус фильтра и осуществляющих реакцию окисления. Вода очищается за считанные секунды. Загрузка является одновременно катализатором реакции и сорбентом, на котором остаются продукты окисления. Когда фильтрующая поверхность загрязняется, ее очищают простым промыванием.

- Реагентное, применяемое при высокой концентрации железа в воде. Принцип действия тот же, однако фильтры при загрязнении не просто промываются водой, но и обрабатываются специальными растворами, восстанавливающими окислительную способность фильтра. Такой способ применим в условиях наличия централизованной канализации.

С помощью системы обезжелезивания и умягчения из-под крана всегда будет течь чистая питьевая вода, которую смело можно использовать по назначению.