Обратная связь
09.11.2015
C 9 ноября 2015 года новые газовые конденсационные котлы Buderus Logamax plus GB172i в диапазоне...
Подробнее »
 
19.06.2015
1 июня 2015 г. компания GRUNDOFS представила российскому рынку одноступенчатые центробежные ин-лайн...
Подробнее »
 

Системы EcoWater 3500: уникальный алгоритм регенерации фильтров

Что важнее – всегда иметь чистую воду или минимизировать расход реагента? Пожалуй, многие потребители согласятся, что оба этих показателя важны. Стандартные аппараты для водоочистки проводят регенерацию наполнителя, согласуясь с оценочным объемом потребления воды. Однако реальная жизнь обычно сложнее расчетов, и потребление воды может сильно варьироваться, например, при приезде гостей или крупных стирках.

Ситуация, когда аппарат проводит регенерацию слишком часто, чревата дополнительными расходами – как воды, так и реагента, который, кстати, недешев. Однако в этом случае потребитель, по крайней мере, получает чистую воду. Возможна и обратная ситуация, когда регенерация проводится реже, чем нужно. Это уже приводит к тому, что удаляются не все примеси, а значит, потребитель не всегда получает воду надлежащего качества.

Системы EcoWater 3500 предлагают оптимизированное решение данной проблемы с помощью уникального регенерационного алгоритма. Аппарат будет собирать данные о том, сколько воды потребляется по факту в разные дни недели. Полученные данные сравниваются с сегодняшним расходом воды. Затем компьютер, учитывая данные об оставшемся ресурсе наполнителя, принимает решение о том, нужно ли начать регенерацию сейчас, или можно ее отложить. При этом предпочтительным временем для процесса регенерации являются ночные часы.

Таким образом, новая система от EcoWater позволяет потребителю минимизировать расход реагента без ущерба для качества воды. То есть можно получить гарантированно чистую воду, не тратясь на сверхрасход реагента. Еще одним плюсом серии 3500 от EcoWater является то, что пользователю не нужно уделять системе особое внимание. Управление очень простое, а научиться ему можно в считанные минуты.

Для того чтобы система начала эффективно работать, нужно просто ввести на пульте управления показатель жесткости воды – и это единственная величина, которую потребуется вводить пользователю, всё остальное система сделает самостоятельно. Система EcoWater 3500 автоматически произведет определение времени регенерации, исходя из данных о количестве воды и реагента. EcoWater серии 3500 самостоятельно запустит процесс регенерации именно тогда, когда это будет необходимо для того, чтобы обеспечить потребителей чистой и качественной водой. Управление системой настолько простое, что научиться ему очень быстро сможет любой человек.