Обратная связь
09.11.2015
C 9 ноября 2015 года новые газовые конденсационные котлы Buderus Logamax plus GB172i в диапазоне...
Подробнее »
 
19.06.2015
1 июня 2015 г. компания GRUNDOFS представила российскому рынку одноступенчатые центробежные ин-лайн...
Подробнее »
 

Типы отопительных котлов ТМ «Buderus»

В России такое понятие как отопительная техника является не совсем устоявшимся. Объясняется это тем, что появилась она у нас, несколько позже, чем в странах Европы. Основное отличие котлов старого поколения от новых – не экономичность. Большая часть используемой в них энергии попросту выбрасывается в воздух, никак не используясь. Естественно, что для обеспечения одних и тех же нужд, приходится расходовать различное количество горючего.

Замечательным примером энергетически эффективного отопительного оборудования являются современные котлы от фирмы «Buderus». Принцип работы этих котлов основан на применении энергии тепла дымовых газов. В результате, энергия сжигаемого горючего используется с максимальной эффективностью, а расходы на горячее водоснабжение и отопление существенно сокращаются.

Разновидностей котлов, представленных на сайте нашей компании, очень много. Они могут различаться по способу установки и типу применяемого горючего. Отопительные котлы, функционирующие на газе, по способу монтажа могут быть напольными или настенными. Кроме того они могут отличаться друг от друга по своей производительности и мощности. В настоящее время существуют настенные котлы, мощность которых более 100 кВт, и это, учитывая тот факт, что для работы стандартного котла подобного типа вполне достаточно мощности в 24-28 киловатт.

Отопительные котлы могут также работать и на твёрдом топливе. Существует устойчивое мнение, что котлы такого типа постепенно уходят в прошлое. Однако, это не так. Благодаря возможности функционировать на местном дешёвом топливе, высокому КПД и автономной работе они ещё очень долго будут весьма востребованными.

Кроме того существуют котлы, работающие на жидком топливе, или как их ещё иногда называют – дизельные. Напольный котёл, функционирующий на жидком горючем, может выдавать мощность около 19 киловатт. Кроме того дизельные котлы оборудованы системами управления, позволяющими самостоятельно устанавливать и настраивать требуемый режим отопления.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что выбирая котлы «Buderus», потребитель вместе с немецким качеством получает широкий ассортимент котлов самой различной мощности, отличающихся по способу установке и типу потребляемого топлива. Приобрести котел фирмы «Buderus» вы всегда можете, оформив заказ на сайте нашей компании.