Обратная связь
09.11.2015
C 9 ноября 2015 года новые газовые конденсационные котлы Buderus Logamax plus GB172i в диапазоне...
Подробнее »
 
19.06.2015
1 июня 2015 г. компания GRUNDOFS представила российскому рынку одноступенчатые центробежные ин-лайн...
Подробнее »
 

Немецкий Buderus для российской действительности

Прошедшая в Москве выставка Aqua-Therm показала новую тенденцию основных брендов к удешевлению котельного оборудования, особенно в сегменте оборудования для индивидуального пользования. Для этого было достаточно посмотреть на рекомендуемые цены двух моделей Buderus Logamax U032K и U034K, разница в цене между которыми составляет около 3 тыс. руб., а это очень серьёзная заявка на успешную конкуренцию в ближайшем будущем. Однако это далеко не все приятные сюрпризы, которыми можно будет радовать весь следующий год своих клиентов.

Эти двухконтурные котлы, имеющие закрытую (032К) и открытую (034К) камеры сгорания, подходят для отопления квартир или небольших индивидуальных коттеджей. Основной показатель скорости нагрева воды для санитарного контура составляет 10 л в минуту до 45 °C и это при КПД почти в 92%. Вдобавок к этому надо сказать, что пластинчатый теплообменник – основной узел нагрева воды – сделан из нержавеющей стали, а диапазон нагреваемой воды находится в стандартном диапазоне - 40-60 °C. Котлы снабжены системой электронного зажигания и контроля пламени горелки, имеющей электрод ионизации.

Опционально котёл можёт быть переведён на сжиженный газ – цена комплекта находится в пределах тысячи рублей. Монтажные рамы, дополнительные соединения для дымоходов являются прерогативой дилеров и поставщиков комплексных услуг на местах, а вот что касается обслуживания и ремонта, тут компания позаботилась о том, чтобы модели указных котлов состояли исключительно из фирменных комплектующих. Кстати сказать, что обслуживание котла производится со стороны его фронтальной панели, там же, где и расположена панель индикаторов. Доступ имеется ко всем узлам и деталям котла, так что обслуживание и ремонт не будут затрудняться никаким особенностями конструкции.

Теперь несколько слов о том, на какую воду в обогревательном контуре рассчитаны котлы. Этот модельный ряд разработан специально для эксплуатации с использованием жёсткой и очень жёсткой воды. Защита от накипи происходит посредством турбулятора, препятствующего образованию накипи на поверхности вторичного теплообменника. К тому же следует знать, что вода может быть заменена антифризом Antifrogen N. А это может оказаться незаменимым в некоторых случаях, учитывая тот факт, что котёл двухконтурный. По всем показателям котёл подходит к нашей российской действительности.