Обратная связь
09.11.2015
C 9 ноября 2015 года новые газовые конденсационные котлы Buderus Logamax plus GB172i в диапазоне...
Подробнее »
 
19.06.2015
1 июня 2015 г. компания GRUNDOFS представила российскому рынку одноступенчатые центробежные ин-лайн...
Подробнее »
 

Компания Grundfos задаёт новую планку качества.

Насосное оборудование высшего качества Grundfos, которое поставляет торгово-инжиниринговая компания «Артэк», теперь имеет класс энергоэффективности IE3. Оборудование с новыми моторами маркируется синей наклейкой с надписью BlueFlux®.

Новый стандарт обозначает, что насосы Grundfos в определенных условиях экономят до 60% энергии.

Новые электродвигатели сокращают потери в обмотке статора и пластинах статора и ротора, связанные с вихревыми токами и отставанием фаз. Минимальны потери при прохождении тока через пазы и контатные кольца ротора, а также потери на трение в подшипниках.

Помимо этого новый двигатель класса IE3 может комплектоваться частотно-регулируемым приводом, который позволяет работать двигателю не более 5% времени на предельной скорости, что сильно уменьшает потребление энергии.

Система высокой экономичности позволяет существенно сокращать стоимость эксплуатации изделия и позволяет в скором времени его окупить, ведь расходы на электричество составляют около 85% стоимости срока службы насоса.

Двигателями с маркировкой BlueFlux® оснащаются насосы самых популярных серий CR, NB, TP и NK, которые применяются в инженерных системах зданий (водоснабжение, отопление, вентиляция, кондиционирование, пожаротушения), а также на водоканалах и промышленных предприятиях.

Этот класс энергоэффективности, согласно директиве Европейского союза, будет принят за стандарт в 2017 году, но клиенты компании «Артэк» могут заказать такое оборудование уже сейчас. «Артэк» поможет найти самые прогрессивные и выгодные технологии!