Обратная связь
09.11.2015
C 9 ноября 2015 года новые газовые конденсационные котлы Buderus Logamax plus GB172i в диапазоне...
Подробнее »
 
19.06.2015
1 июня 2015 г. компания GRUNDOFS представила российскому рынку одноступенчатые центробежные ин-лайн...
Подробнее »
 

Современные экономные системы отопления

Цены на теплоносители растут во всем мире постоянно и удешевление их в ближайшем будущем не предвидится. По этому жизнь вынуждает экономить на отоплении. Для начала путем установки счетчиков, а со временем и за счет монтажа в доме или квартире современной автономной системы отопления, замены старых котлов и колонок на новые, обновления отопительных радиаторов, установки системы отопления «теплый пол» и т. д.

Наиболее просто добиться экономии на отоплении индивидуального дома можно просто сменив устаревший котел на более современную модель. Это объясняется тем, что котлы разработанные в последние годы, в отличии от старых, имеют высокий коэффициент полезного действия, минимум на 20-25 % процентов выше. К тому же вся подобная современная техника снабжается автоматикой, которая позволяет изменять мощность котла, зависимо от температуры воздуха с наружи здания.

Более передовые модели и дополнительно устанавливаемые регуляторы позволяют изменять мощность котла по желанию потребителей. Вместе с обновленной разводкой системы отопления, заменой старых труб на новые, более качественные, все это может обеспечить еще минимум 20-30% экономии. Наибольшей же экономии можно достичь за счет комбинация специально разработанной гелиосистемы с тепловым насосом.

Однако при этом окупления первоначальных затрат придется ожидать несколько лет. Вообще-то стоит вначале все хорошо обдумать и просчитать, прежде чем приступать к реконструкции старой системы отопления или установке новой. При решении подобных вопросов всегда лучше обращаться к специалистам. Они помогут произвести необходимые расчеты, подобрать необходимое оборудование и арматуру и, конечно, провести их монтаж. В результате получится независимая, безопасная и экономичная система отопления.