Обратная связь
09.11.2015
C 9 ноября 2015 года новые газовые конденсационные котлы Buderus Logamax plus GB172i в диапазоне...
Подробнее »
 
19.06.2015
1 июня 2015 г. компания GRUNDOFS представила российскому рынку одноступенчатые центробежные ин-лайн...
Подробнее »
 

Новинки отопительного оборудования - 2013 от компании «Weishaupt»

На Международной выставке «ISH-2013», что состоялась недавно во Франкфурте,  немецкая компания «Weishaupt» - один из известных мировых производителей, выпускающих отопительное оборудование высочайшего качества, представила свои инновационные продукты.

Среди новинок была представлена совершенно новая разработка – цифровая комбинированная горелка WM-GL50. Ее мощность составляет более 11 тысяч киловатт. Инновационный аппарат имеет перед своими  «собратьями» весьма существенные преимущества. Новая горелка отличается более стабильным процессом зажигания и меньше потребляет электроэнергии. Это связано, прежде всего, с усовершенствованными вентиляторными колесами - они стали более эффективными и практически, не создают шума при работе.

Новая горелка продолжила существующую линейку Monarch WM. Компания планирует начать ее серийный выпуск уже в следующем году. Специалисты хотят вывести мощность аппарата на уровень 12 тысяч киловатт, но при этом не использовать частотный преобразователь.

Другая, не менее знаменательная разработка компании «Weishaupt» – это газовая горелка WKG 80/5. Ее диапазон мощности составляет от 2,8 до 28 тысяч киловатт. Единичная мощность данной серии горелок была увеличена до 28 МВт, что позволят ее использовать как в технологиях, так и в производстве.

Для российских пользователей и производителей котлов будет интересно узнать, что новые горелки с такой довольно большой мощностью будут поставляться в комплекте со специальным смесительным устройством SP, которое без потери мощности способно добиться укорочения пламени факела аж до 40 процентов.

Производитель, разумеется, не забыл в своих разработках об экономии расхода топлива и снижении вредных выбросов в атмосферу. «Weishaupt» отразил эти качества в серии горелок multiflam нового типоразмера WM-GL 30/3, в которых увеличил диапазон мощности до 5МВт.

Кроме этого, следует отметить и новейший вариант газовых горелок в вертикальном исполнении, то есть факелом вниз, которые устанавливают на технологические агрегаты и термомасляные котлы. В таком виде горелок ее блоки газовой рампы, включающие в себя все реле и двойной магнитный клапан, размещаются со стороны воздушных заслонок прямо перед воздухозаборником. При работе аппарата, все эти узлы получают дополнительное охлаждение от всасываемого воздуха. Именно благодаря этому они не перегреваются, а поэтому и срок их службы значительно увеличивается.